Анонс Windows 10 Insider Preview Build 18875

Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 20H1 под номером 18875. Отмечается, что одновременно с этим были объединены каналы Fast (Ранний доступ) и Skip Ahead, а значит в дальнейшем все инсайдеры на этих каналах будут получать одни и те же сборки.

Новшества

Улучшения Microsoft Input Method Editor (IME) для Восточной Азии:

Новый японский IME теперь доступен для всех инсайдеров на канале Fast.

В постах к сборкам 19H1 Microsoft объявляла о работе над новым японским IME. Компания получила много хороших отзывов, и поэтому IME временно был отключён, пока компания работала над внедрением улучшений. Теперь же IME стал доступен для всех инсайдеров. Он стал более безопасным, стабильным, а также получил улучшенную совместимость с играми.

Новый IME доступен для упрощённого и традиционного китайских языков.

Microsoft также работает над совершенствованием опыта набора текста на китайском языке. Теперь пользователям доступны новые версии упрощённых китайских IME (Pinyin и Wubi) и традиционных китайских IME (Bopomofo, ChangJie и Quick). Компания улучшила безопасность и стабильность за счёт изменения способа взаимодействия с приложениями. Добавлен более понятный интерфейс для окна предложений и страниц настроек.

Исправления и улучшения

  • Исправлена проблема, которая могла приводить к фризам экрана блокировки при взаимодействии с сенсорной клавиатурой и последующей смены раскладки.
  • Исправлена проблема, которая приводила к случайным сбоям приложения «Параметры» на предыдущих нескольких сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторым инсайдерам предлагалось настроить своё устройство после каждой перезагрузки.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторый текст в «Параметрах» -> «Система» -> «Память устройства» -> «Временные файлы» отображался на китайском и японском языках.
  • Внесены изменения во «Временную шкалу» для пользователей, использующих только клавиатуру, поэтому, если вы осуществляете поиск, вам больше не придётся нажимать на клавишу Tab после введённого текста, чтобы перейти к результатам поиска.
  • Исправлена проблема, из-за которой могли мерцать некоторые приложения, если они были развёрнуты на весь экран и вы запускали сенсорную клавиатуру.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к неожиданно быстрому разряду аккумулятора, если плитка «Фотографии» была закреплена в меню «Пуск», поскольку анимация плитки запускалась даже в том случае, если меню «Пуск» не было открыто.

Известные ошибки

  • Возникла проблема со старыми версиями античит-программ, используемых в играх, из-за которой после обновления до инсайдерских сборок 19H1 может возникать GSOD при запуске игр. Microsoft работает с партнёрами для внедрения обновлённого программного обеспечения с исправлением проблемы. Для многих игр уже выпущено обновление, исправляющее эту проблему. Чтобы минимизировать вероятность появления этой проблемы, убедитесь, что вы используете актуальные версии игр, прежде чем попытаетесь обновить операционную систему. Microsoft также работает с разработчиками античит-систем, чтобы решить подобные проблемы, которые могут возникнуть в сборках 20H1, и постараться свести к минимуму вероятность их появления в будущем.
  • Некоторые устройства для чтения SD-карт Realtek могут работать некорректно. Проблема исследуется.
  • Звуковые карты Creative X-Fi работают некорректно. Creative выпустила обновлённые драйверы для некоторых звуковых карт X-Fi, которые затронула эта проблема. Пожалуйста, посетите сайт Creative для получения подробной информации о вашем оборудовании и доступных для него обновлениях.